CUISINE

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson / 60 minutes

Ingrédients ( pour 6 personnes )

S’ accompagne avec :  du riz, du plantain, du couscous, du manioc

 


INGREDIENTS    ( 6 personnes )

– 12 morceaux de poulet ( ou un poulet entier )

– ½ tomate

– ½ oignon émincé

-2 cubes

– poivre, sel

-200 grammes d’écrevisses (meundjangas)

– ±25 crevettes

-¾ d’un pot de pâte d’arachide

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Préparation

Mettre à bouillir 2litres d’eau dans une casserole. y ajouter la pâte d’arachide,

( tourner jusqu’à ce que celle ci se mélange bien à l’eau et que l’on ai plus  de

masse) ensuite, écrevisses,  tomate (coupée en petits dés), oignon,  sel, et enfin

le poivre, laisser cuire 7 minutes.

Incorporer les morceaux de poulet , recouvrir en partie la casserole ( pour éviter

les éclaboussures ) et à 7 minutes de la fin de votre cuisson, rajouter les crevettes et

les 2 cubes ( le but étant de ne pas trop faire cuire les crevettes qui après perdent de

leur saveur )

PS: Je préfère cette méthode à celle où l’on commence par une petite sauce tomate

parce que l’on n’y ajoute pas d’huile, la cacahuète étant un oléagineux, vous

constaterez par vous même la quantité d’huile qui apparaitra dans votre casserole

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Bon appétit.

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